自然出版集团将与同济大学合作推出开放获取期刊

  

        2015年10月19日,施普林格·自然(Springer Nature)旗下的自然出版集团(NPG)与同济大学举行了签约仪式,将合作出版开放获取期刊npj Pollution Control (《npj-污染控制》)。

        自然出版集团是开放获取运动的早期推动者,自2005年出版首个全开放获取期刊以来,集团已有80种期刊提供了开放获取出版的选择。

        该刊是自然出版集团在环境领域推出的首个“自然合作期刊”(Nature Partner Journal, NPJ)。将于2015年12月开始接受投稿。新刊将尤其注重提供原创和创新的方案,以解决全球所面临的环境挑战,这包括气候变化、能源对环境的影响、大规模城市化、有毒废物、清洁水源、空气污染防控、绿色制造、可再生能源等。

 


Add comment

Log in or register to post comments